750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats dans les grands
Archives
22 août 2007

La tarte aux prunes de maman

essai_photo_blog_tarte_aux_prunesIl n'y a pas meilleur dessert quand on croule sous les cagettes de fruits qu'une bonne tarte. Le temps qu'il fait se prête bien à ce genre de dessert réconfortant ! Et dans ma famille, tout le monde aime ça !

Tarte aux prunes de maman :

Ingrédients pour une tarte de 25 cm de diamètre :

200g de farine
100g de beurre demi-sel
5cl d'eau
Des prunes (mirabelles ou autres)
4 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre

Mettre la farine et le beurre dans la terrine. Travailler du bout des doigts. Faire la fontaine, y mettre les trois quarts de l'eau. Mélanger puis mettre le reste d'eau et finir de mélanger. Former une boule avec la pâte. Aplatir au rouleau et garnir le moule. Piquer le fond de tarte avec la fourchette. Préchauffer le four thermostat 5; Mélanger dans un bol 4 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de farine. Verser ce mélanger dans le fond de tarte et bien le répartir. Laver les prunes. Les couper en deux et retirer le noyau. Mettre les moitiés de prune dans le fond de tarte, chair vers le haut. Garnir toute la tarte de cette façon. Soupoudrer sur la tarte deux cuillères à soupe de sucre. Mettre au four pour environ 15 minutes mais surveiller la cuisson.

Publicité
Commentaires
Les petits plats dans les grands
Publicité
Derniers commentaires
Publicité