06 novembre 2007

Cake rigolo pistacho-choco-coco

cake_pistacho_choco_coco_blog

Il me restait de la pâte de pistache d'une de mes dernières expériences culinaires. Je n'avais plus de dessert pour les prochains jours. Fred aime particulièrement le cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat du livre de Sophie Dudemaine.  J'ai donc décidé de lier l'utile (ne pas gâcher mon reste de pâte de pistache) à l'agréable (un cake pour Fred) et à la légereté (j'ai diminué la part d'huile et opté pour le yaourt de  brebis). Reste à savoir si l'alliance pistache-noix de coco-chocolat est fameuse...

Cake rigolo pistacho-choco-coco :

Ingrédients pour un cake :
2 oeufs
170g de sucre
1 yaourt de brebis
150g de farine T55
1/2 sachet de levure
50g de pâte de pistache
40g d'huile d'olive
100g de noix de coco râpée
50g de pépites de chocolat

Préchauffer le four th.6. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter la yaourt, la farine et la levure. Ajouter la pâte de pistache et l'huile. Enfin, ajouter la noix de coco et les pépites de chocolat. Cuire pendant environ 40 minutes.

Posté par Melirainette à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake rigolo pistacho-choco-coco

Nouveau commentaire