15 novembre 2007

Papillotes du soir au poisson

J'aime bien, pour le dîner, préparer quelque chose de rapide à base de poisson. Un plat qui se suffit à lui même (entendez qui n'a pas besoin d'accompagnement fastidieux à préparer et pas trop gourmand en vaisselle à nettoyer après). Le plus souvent, je prépare une papillote de poisson qui cuit au four tranquillement pendant que je travaille ou que je fais du rangement... Papillotes du soir au poisson : Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets ou pavés de poisson blanc (colin, cabillaud)3 carottes2 poireauxmoutardepersil2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Melirainette à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 novembre 2007

Cake rigolo pistacho-choco-coco

Il me restait de la pâte de pistache d'une de mes dernières expériences culinaires. Je n'avais plus de dessert pour les prochains jours. Fred aime particulièrement le cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat du livre de Sophie Dudemaine.  J'ai donc décidé de lier l'utile (ne pas gâcher mon reste de pâte de pistache) à l'agréable (un cake pour Fred) et à la légereté (j'ai diminué la part d'huile et opté pour le yaourt de  brebis). Reste à savoir si l'alliance pistache-noix de coco-chocolat est fameuse... ... [Lire la suite]
Posté par Melirainette à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2007

Histoire d'une compote de pommes

Il était une fois une Mélirainette qui aimait la compote de pommes... Bon j'arrête là, je suis en vacances et il faudrait que je cesse de penser au travail, ne serait-ce que quelques heures. En revanche, une chose est bien sûre. J'ai aimé la compote de pommes mais j'en ai été dégoûtée l'hiver dernier quand je n'ai mangé que ça pendant une semaine. (De la compote industrielle en plus... beurk...). Il y avait tous les parfums possibles et (in)imaginables : pomme-poire, pomme-banane, pomme-rhubarbe, pomme-fraise,... [Lire la suite]
Posté par Melirainette à 12:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]