750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les petits plats dans les grands
Archives
17 février 2008

Saint Valentin et Saint Jacques poêlées à la fondue de poireau

blog_3

Voici ce que j'avais promis : mon menu de Saint Valentin réalisé ce week-end au lieu du 14 pour cause d'éloignement géographique.
En entrée-apéro (car rien ne sert de multiplier les plats) : des palmiers à la tapenade rouge de Cléa servis avec un bon cidre local.
En plat, des noix de St Jacques poêlées quelques minutes accompagnées d'une fondue de poireau.
En dessert, un gâteau moelleux orange-pavot déniché ici mais venant à la base d'ici.

blog_4

Saint-Jacques poêlées à la fondue de poireau :

Ingrédients pour 2 personnes :
10 noix de St Jacques préparées
4 gros poireaux
1 oignon
une demie cc de gingembre en poudre
une CC de crème fraîche épaisse
2 noix de beurre


Rincer les St Jacques à l'eau et bien les essuyer à l'aide d'essuie-tout. Mettre une noix de beurre dans une casserole et faire chauffer. Y faire fondre l'oignon et le poireau émincés. Ajouter le gingembre. Faire revenir une demi-heure en ajoutant un peu d'eau au besoin. Ca ne doit pas brûler. Faire fondre dans une poêle une noix de beurre et faire cuire à feu vif les St Jacques 1 à 2 minutes de chaque côté. Cela cuit très vite. Ajouter la crème sur les poireaux une fois qu'ils sont cuits. Servir chaud.

Remarque : c'est un plat qui peut se préparer un peu en avance et se réchauffer au micro-ondes déjà mis en place dans les assiettes.

Publicité
Commentaires
Les petits plats dans les grands
Publicité
Derniers commentaires
Publicité