26 mai 2008

Tarte poire-mangue à la farine de petit épeautre

En ce moment, avec le retour à l'IUFM et la reprise du stage filé, je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner. Heureusement, ma soutenance étant demain et mon inspection vendredi, cela va bientôt se calmer et je pourrai de nouveau être plus active dans la cuisine.
En attendant, une recette de tarte qui vient de mon magasin bio et que j'ai testé ce week-end en modifiant quelques ingrédients !

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Tarte poire-mangue à la farine de petit épeautre :

Ingrédients pour un petit moule à tarte de 24cm de diamètre :

150g de farine de petit épeautre T150
1 petit suisse
40g de margarine
une pincée de sel
eau
une boite ou un bocal de poires au sirop (environ 200g poids égoutté)
une mangue
1 CS de roucre roux
2 CS de fromage blanc de brebis ou vache
un sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 220°C.
Mélanger la farine avec la margarine émiettée, le sel et le petit suisse pour former une pâte sableuse. Ajouter de l'eau pour former une boule.
Egoutter les poire et les détailler en lamelles. Conserver le sirop pour une autre recette. Eplucher la mangue en tranches.
Etaler la pâte et garnir le moule à tarte. Déposer dessus les tranches de fruits en alternant les deux fruits.
Verser dessus la préparation aux oeufs et enfourner pour 25 minutes en surveillant.
Mélanger ensemble les oeufs, les sucres et le fromage blanc.

Le goût du petit épeautre dans la pâte est délicieux et se marie bien à la vanille de la garniture. Bon appétit !

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Posté par Melirainette à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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