Enfin les vacances et tarte à la groseille
Enfin le temps des vacances et de la préparation de la ... rentrée. C'est le jeu ma pauv' Lucette, il y a beaucoup de choses à faire pour la rentrée. Je profite d'une maigre récolte de groseille. Il n'y en a pas assez pour faire des gelées malheureusement (j'espère qu'il y aura des mûres au moins) mais de quoi faire une bonne grande tarte.
Tarte à la groseille :
Ingrédients pour une grande tarte :
400g de groseille fraîche
5CS de sucre roux
1CS de kirsch
3CS de crème de soja
4 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
4CS de lait de riz
1CS de farine
1CS de poudre d'amande
une pâte brisée (proportions pour 250g de farine)
La veille, égrener les grappes de groseilles et les mettre dans un saladier. Arroser de 5 CS de sucre et du kirsch. Bien mélanger et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four th.6. Faire la pâte brisée et l'étaler dans le moule à tarte. Y disposer les groseilles. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème de soja, le sucre vanillé, le lait, la farine et la poudre d'amande. Ajouter ce mélange au dessus des groseilles et bien répartir.
Cuire au four environ 30 minutes en surveillant.