02 mai 2008

Omelette rapide aux parfums de Méditerranée

Quand je n'ai pas trop le temps de cuisiner, j'aime cuire une omelette avec pleins de choses dedans (ou parfois pas grand chose, tout dépend du contenu de mon réfrigérateur). C'est le plat du célibataire par excellence et j'en faisais beaucoup lorsque j'étais étudiante. Maintenant, j'ai des poules qui pondent de bons oeufs quasiment bio et que je peux utiliser extra-frais, alors je ne m'en prive pas ! Omelette rapide aux parfums de Méditerranée : Pour 2 personnes : 7 gros oeufs1 poivron vert2 petites tomates2 petites courgettes1... [Lire la suite]
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16 mars 2008

Poulet crème-moutarde aux oignons nouveaux

Voici enfin le début des légumes nouveaux. J'ai trouvé dans mon magasin bio habituel des oignons nouveaux que je me suis empressée de cuisiner en sauce... Vous noterez que je n'utilise pas de crème fraîche dans cette recette (j'en utilise très peu dans les autres recettes du reste) mais de la crème de soja qui comporte deux fois moins de calories (si si j'ai regardé sur l'emballage !) et je pense que ça ne doit pas être plus mal pour nos artères ! Poulet crème-moutarde aux petits oignons : Ingrédients pour 2 personnes : Deux... [Lire la suite]
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17 février 2008

Saint Valentin et Saint Jacques poêlées à la fondue de poireau

Voici ce que j'avais promis : mon menu de Saint Valentin réalisé ce week-end au lieu du 14 pour cause d'éloignement géographique. En entrée-apéro (car rien ne sert de multiplier les plats) : des palmiers à la tapenade rouge de Cléa servis avec un bon cidre local. En plat, des noix de St Jacques poêlées quelques minutes accompagnées d'une fondue de poireau. En dessert, un gâteau moelleux orange-pavot déniché ici mais venant à la base d'ici. Saint-Jacques poêlées à la fondue de poireau : Ingrédients pour 2 personnes : 10... [Lire la suite]
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15 novembre 2007

Papillotes du soir au poisson

J'aime bien, pour le dîner, préparer quelque chose de rapide à base de poisson. Un plat qui se suffit à lui même (entendez qui n'a pas besoin d'accompagnement fastidieux à préparer et pas trop gourmand en vaisselle à nettoyer après). Le plus souvent, je prépare une papillote de poisson qui cuit au four tranquillement pendant que je travaille ou que je fais du rangement... Papillotes du soir au poisson : Ingrédients pour 2 personnes : 2 filets ou pavés de poisson blanc (colin, cabillaud)3 carottes2 poireauxmoutardepersil2 feuilles de... [Lire la suite]
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24 août 2007

Croque-monsieur réconfortant

Aujourd'hui, il a plu toute la journée. De plus, j'ai passé l'après-midi dehors avec mon amoureux pour faire les courses, voir sa voiture au garage etc. En rentrant, je n'avais plus du tout envie d'un repas "light" mais d'un repas réconfortant : un bon croque-monsieur (bon, plusieurs en fait...) accompagné d'une salade frisée. Croques-monsieur réconfortants : Ingrédients pour 8 petits croques-monsieur :16 tranches de petit pain de mie4 tranches de jambon50g de beurre50g de farine30cl de laitemmenthal râpé ... [Lire la suite]
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