750 grammes
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Les petits plats dans les grands
Archives
18 octobre 2008

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes
Ce midi, alors qu'un risotto surgelé était en train de décongeler dans la poêle, mon chéri me dit : Lui : - On mange quoi ce midi ? Moi : - du riz, comme hier soir, pour finir le paquet qui est dans le freezer... Lui : - Encore du surgelé ??? Bref, apparemment,...
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12 octobre 2008

Les oeufs au lait

Les oeufs au lait
Bientôt trois mois que je n'étais pas venue poster. Peu de temps libre, peu d'envie de cuisiner, beaucoup de surgelés... Là, c'est différent, j'ai beaucoup d'œufs en ce moment car mes poules pondent régulièrement et comme je ne cuisine quasiment pas,...
25 juillet 2008

Une pâte feuilletée à ne pas perdre : tarte aux pommes

Une pâte feuilletée à ne pas perdre : tarte aux pommes
J'avais dans mon réfrigérateur une pâte feuilletée dont la date limite de consommation serait atteinte demain. Et comme, je n'aime pas perdre, j'ai réfléchi toute la journée à l'utilisation que je pourrais en faire. Au épart, j'avais pensé à une tarte...
23 juillet 2008

Enfin les vacances et tarte à la groseille

Enfin les vacances et tarte à la groseille
Enfin le temps des vacances et de la préparation de la ... rentrée. C'est le jeu ma pauv' Lucette, il y a beaucoup de choses à faire pour la rentrée. Je profite d'une maigre récolte de groseille. Il n'y en a pas assez pour faire des gelées malheureusement...
26 mai 2008

Tarte poire-mangue à la farine de petit épeautre

Tarte poire-mangue à la farine de petit épeautre
En ce moment, avec le retour à l'IUFM et la reprise du stage filé, je n'ai pas eu le temps de beaucoup cuisiner. Heureusement, ma soutenance étant demain et mon inspection vendredi, cela va bientôt se calmer et je pourrai de nouveau être plus active dans...
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12 avril 2008

Puddings aux flocons de millet de Cléa

Puddings aux flocons de millet de Cléa
La photo parle d'elle même je crois. Pour la recette, c'est ici. J'ai un peu modifié la recette originale : remplacé le lait de soja par du lait de riz vanillé, les poires par une mangue bien mûre et ajouté quelques gouttes de vanille liquide. Le résultat...
24 février 2008

Une grosse envie d'amande

Une grosse envie d'amande
Dimanche, fin d'après-midi, une grosse envie de gâteau à l'amande pointe le bout de son nez... J'aime beaucoup les amandes à grignoter en cas de petit creux. Il paraît d'ailleurs que c'est bon pour la santé car anti-oxydant. J'aime aussi beaucoup la poudre...
6 janvier 2008

Galette des rois

Galette des rois
Après les agapes des fêtes, nos estomacs commençaient à retrouver un peu de repos. Je suis dans une période où je cuisine peu de choses élaborées. Je fais réchauffer des galettes de céréales que j'accompagne de légumes le plus souvent. Mais il y a la...
6 novembre 2007

Cake rigolo pistacho-choco-coco

Cake rigolo pistacho-choco-coco
Il me restait de la pâte de pistache d'une de mes dernières expériences culinaires. Je n'avais plus de dessert pour les prochains jours. Fred aime particulièrement le cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat du livre de Sophie Dudemaine. J'ai...
4 novembre 2007

Histoire d'une compote de pommes

Histoire d'une compote de pommes
Il était une fois une Mélirainette qui aimait la compote de pommes... Bon j'arrête là, je suis en vacances et il faudrait que je cesse de penser au travail, ne serait-ce que quelques heures. En revanche, une chose est bien sûre. J'ai aimé la compote de...
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